2012年4月25日

4月28日(土)ワークショップ開催決定!
探検クルーといっしょに船上料理に挑戦しよう!

探検家・関野吉晴さんと4,700kmを航海した20代クルーを招いて、インドネシアの魚料理を再現。道具も航海中に使った本物を使用します。鉄の作り方、木の伐り方、船上でのトイレ術など、旅の体験談もうかがいます。

【日時】4月28日(土)午後1:30〜3:30
【場所】すみだ環境ふれあい館
↓地図はホームページをご参照ください
http://www.city.sumida.lg.jp/sisetu_info/siryou/kankyou_hureai/
【対象】小学生以上どなたでも(小学4年生未満は保護者同伴)
【参加費】無料
【定員】20名
【申込】要事前申込み(先着順、空きがあれば当日参加も可能です。)
【お申込み先】すみだ環境ふれあい館 tel:03-3611-6355
                  (月・水をのぞく、午前10:00~午後5:00)
eメール:kankyou-fureaikan@song.ocn.ne.jp
※参加される方全員のお名前、年齢(学年)と代表の方のご連絡先(電話番号)を添えて下さい。

▼企画展『海のグレートジャーニー展』も開催中!
     http://fr-kan.org/greatjourney_sea/index.html
※会期が5/13(日)まで延長になりました。(ただし、2/14(火)は展示替えのためお休みします。)

▼当日はふれあい館はゴールデンウィーク期間中のため、11:00と16:00からミニワークショップも開催します。当日参加受付ですので、 海のグレートジャーニーワークショップに参加される方も、ぜひご参加ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿